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건강에 좋은 음식 TOP10건강 이야기 2024. 10. 17. 09:13
안녕하세요
오늘은 건강에 좋은 음식 10가지를 알아 보고자 합니다. 뭐니뭐니 해도 건강이 최고 아니겠습니까?
몸에 좋은 음식 챙겨 먹고 우리 건강도 챙겨 보아요.
1. 물 💧
수분 섭취는 매우 중요합니다! 매일 8-12컵의 물을 마셔 몸의 기능을 최적 상태로 유지하세요.
2. 짙은 녹색 채소 🥦
브로콜리, 케일, 시금치 같은 짙은 녹색 채소를 주 3-4회 섭취하세요. 이 채소들은 비타민과 미네랄이 풍부해 전반적인 건강에 도움을 줍니다.
3. 통곡물 🌾
오트밀, 퀴노아, 보리와 같은 통곡물을 하루 2-3회 섭취하세요. 이들은 섬유질과 필수 영양소의 훌륭한 공급원입니다.
4. 콩과 렌틸콩 🌱
콩 기반의 식사를 최소 주 1회 이상 즐겨보세요. 콩과 렌틸콩은 단백질과 섬유질이 풍부한 다용도 식재료입니다.
5. 생선 🐟
주 2-3회 생선을 섭취하세요. 연어, 송어, 정어리와 같은 생선은 심장 건강에 좋은 오메가-3 지방산이 풍부합니다.
6. 베리류 🍓
하루 2-4회 과일을 섭취하고, 블루베리와 딸기 같은 베리류를 추가해 항산화제와 비타민을 챙기세요.
7. 호박 및 고구마 🍠
버터넛 스쿼시와 에이콘 스쿼시 같은 호박과 고구마를 즐기세요. 이들은 진한 색감의 풍부한 영양소를 제공합니다.
8. 대두 제품 🌿
두부, 두유, 에다마메를 활용해 하루 25g의 대두 단백질을 섭취해 보세요. 이는 콜레스테롤 수치를 관리하는 데 도움이 됩니다.
9. 아마씨, 견과류 및 씨앗류 🌰
1-2 큰 술의 아마씨 가루를 추가하거나, 하루 1/4컵의 견과류를 섭취해 건강한 지방과 오메가-3를 보충하세요.
10. 유기농 요구르트 🥛
칼슘을 보충하려면 저지방 또는 무지방 유제품을 하루 3-4회 섭취하세요. 유기농 요구르트가 좋은 선택입니다.
이 건강 팁들은 균형 잡힌 식단을 지원하고, 장기적인 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다. 이러한 영양가 높은 선택들을 일상에 통합하면 큰 변화를 경험할 수 있습니다!
출처
https://www.ucsfhealth.org/education/top-ten-foods-for-health'건강 이야기' 카테고리의 다른 글
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